domingo, 12 de fevereiro de 2012

Workshop de chocolate: Trufas e bombons metalizados para fazer na Páscoa


O workshop de chocolate estreou na última quarta-feira mergulhando na temperagem dessa doce delícia. Nesta quinta, 24 de março de 2011, Ana Maria Braga e o professor Flávio Frederico mostraram segredos e técnicas para fazer bombons e trufas espetaculares. O especialista ensinou a bater o chocolate da forma certa, deixar a casca do bombom fininha e decorar as formas com manteiga de cacau colorida e corante, que pode ser líquido ou em pó.

O corante líquido deve ser especial para chocolate, que é lipossolúvel. “Ele é diferente do corante líquido de bolo, que é solúvel em água. Tem que ser específico para chocolate”, frisou. Já o corante em pó, pode ser o alimentício comum. Canudinho de refrigerante, transfers e placas de vidro texturizado são usados para decorar os bombons e trufas. “Você compra em lojas especializadas em chocolate e confeitaria”, instruiu.

As trufas de chocolate são uma imitação das trufas naturais, um tipo de cogumelo que nasce sob a terra e existe na cor branca ou negra. Os italianos chamam a delícia de tartufo. Já as de chocolates são consideradas o ouro negro da chocolataria. Para ficar bem fiéis às trufas da natureza, elas são banhadas em chocolate em pó para parecer terra. Dizem que nasceu do erro de um chefe austríaco no século 19 quando ia preparar a sobremesa para um banquete no palácio. Flávio mostrou que elas devem ser feitas com delicadeza, uma a uma. 1 kg de chocolate dá para fazer 200 trufas.

Da uma olhadinha, ai gente e muito bom.
http://maisvoce.globo.com/MaisVoce/0,,MUL1655228-10345,00-WORKSHOP+DE+CHOCOLATE+TRUFAS+E+BOMBONS+METALIZADOS+PARA+FAZER+NA+PASCOA.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário