quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo de creme de laranja com damascos


Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de uma laranja
INGREDIENTES DO CREME

½ litro de leite
250 g de manteiga
1 colher (café) de açúcar de baunilha
1 gema
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
200 g de damascos triturados e cozidos
Suco de 2 laranjas
Raspas de uma laranja
INGREDIENTES DA COBERTURA

1 lata de creme de leite
300 g de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
1.

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve, junte as gemas e continue a bater. Adicione depois o açúcar, colher por colher, batendo sempre. Ponha finalmente a farinha de trigo (medida depois de peneirada) toda de uma vez, misture apenas e leve para assar em forma untada em forno quente a 180º por 20 minutos.



2.

Modo de preparo do creme:

Bata muito bem a manteiga com o açúcar e a baunilha. Separadamente, faça um mingau com o leite, a gema e o amido de milho; deixe esfriar e adicione, aos poucos, ao creme de baunilha, batendo muito bem.

Cozinhe os damascos nos suco de laranja, misture-os ao creme e aplique.



3.

Modo de preparo da cobertura:

Misture os dois ingredientes.



4.

Montagem:

Massa + creme + massa + cobertura + decoração com raspas de chocolate e placas de chocolate.

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