sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Bolo de flocos


Massa Pão-de-ló
Pão-de-ló 125g
Água 25ml
Ovos 62g
Cacau em pó 6g
Massa Satin Cream Cake
Satin Creme Cake 125g
Ovos 56g
Água 30ml
Óleo 25ml
Cacau em pó 6g
Ingredientes Recheio
Ambiante 500g
Decorcrem negro 250g
Ingrediente Cobertura
Harmony Cold Neutro 170g
Ambiante 400g
Chocolate meio amargo picado 100g
Ingredientes Calda
Leite de coco 40g
Água 40ml
Leite condensado 4g
Rendimento 1 bolo de 1.963g

Massa Tegral Pão-de-Ló:
. Misturar todos os ingredientes na batedeira, misturar em velocidade alta por aproximadamente 4 minutos ou até obter uma massa leve e homogênea. Reservar.

Massa Satin Creme Cake:
. Misturar todos os ingredientes na batedeira (utilizar batedor raquete) e misturar em velocidade lenta por aproximadamente 3 minutos ou até obter uma textura lisa.

Massa Tegral Pão-de-Ló + Satin Creme Cake:
. Juntar as duas massas e colocar em uma forma redonda de 20cm untada com Untak.
. Colocar para assar em forno à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Calda:
. Homogeneizar os ingredientes e aplicar nas três partes do bolo.

Recheio:
. Derreter o Ambiante e o Decorcrem Negro, colocar na batedeira (utilizar batedor globo) em velocidade média até ficar cremoso e liso.
. Rechear o bolo em duas partes de 375g do recheio com o formato luna.

Cobertura:
. Bater o Ambiante em velocidade média (utilizando o batedor globo) por aproximadamente 3 minutos, até obter um creme liso e suave.

Montagem
1 - Dividir o bolo em 3 partes.
2 - Aplicar a calda.
3 - Aplicar as duas camadas de recheio e modelar em formato de luna.
4 - Cobrir o bolo no formato de luna e alisar com acetato.
5 - Aplicar a cobertura e o Harmony Cold Neutro em cima do bolo.
6 - Fazer a decoração pitanga em toda a lateral do bolo.
7 - Colocar raspas de chocolate por cima do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário