quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Éclair




Éclair e o nome francês das famosas bombas. Essa receita que ensinaremos é com café na massa e na cobertura.



Para a massa



Leite integral, 250 ml



Manteiga integral sem sal, 100 g



Sal refinado, 1 pitada



Farinha de trigo, 150 g



Ovos,3 a 5



unidCafé solúvel, 40 ml






1
Para preparar a massa ferva o leite com a manteiga e o sal.
2
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
3
Transfira a massa para a batedeira e com a raquete bata até esfriar.
4
Acrescente os ovos, um a um, até obter uma consistência lisa e homogênea e em seguida acrescente o café solúvel. A massa deve ficar mole e brilhante, porém sem escorrer da colher.
5
Molde com um saco de confeitar e asse em forno a 200 °C por aproximadamente 8 minutos, abaixe a 160 °C e deixar por mais 7 minutos.
6
Retire do forno, coloque sobre uma grade e esperar resfriar para rechear e cobrir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário