quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Once a cook



Ingredientes:


150 gr chocolate (cerca de 70%);
200 ml leite;
1 colher de chá de sumo de limão;
300 gr farinha sem fermento;
1 colher de chá de fermento;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
150 gr de açúcar granulado;
150 gr de açúcar mascavado;
125 gr de manteiga;
1 colher de chá de extracto de baunilha;
3 ovos;
1 colher de chá de corante vermelho;
Preparação:


1. Aquecer o forno a 180; barrar as formas; derreter o chocolate;

2. misturar o leite e o limão (para fazer sour milk) e deixar repousar 10 min.

3. misturar a farinha o bicarbonato, o sal e o fermento;

4. bater os açúcares, a manteiga (à temp. ambiente) e a baunilha até ficar cremoso; continuar a bater e juntar um ovo de cada vez;

5. em baixa velocidade, misturar aos poucos os ingredientes secos, o corante, e o chocolate alternado com o sour milk;

6. vai ao forno até o palito no centro sair limpo (embora não seco!), cerca de meia-hora.

7. a cobertura é ganache simples: 300 gr de chocolate (cerca de 70%) partido e 300 ml de natas gordas misturados em lume médio

8. O recheio e a cobertura levaram amoras e framboesas frescas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário