quinta-feira, 22 de março de 2012

Sopapillas


Sopapilla é um doce muito comum no México. É mais ou menos parecido com uma massa de pastel frita sem recheio, polvilhado com açúcar e canela.

Serve: 16 pessoas

Ingredientes
2000 ml de óleo de canola para fritar
500 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
2 colhers (sopa) de manteiga
240 ml de água
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara (100 g) de açúcar
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 20 min
1.Em uma fritadeira elétrica ou na panela, aqueca o óleo na temperatura de 190 C. 2.Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e misture tudo, formando uma massa grossa. Pouco a pouco, vá acrescentando água e continue trabalhando a massa, até que ela fique bem homogênea. Divida a massa em 4 partes e modele cada pedaço em formato de uma bola. Abra cada bola em círculos de 20 centímetros de diâmetro. Corte cada um em 8 fatias (como uma pizza). 3.Em uma tigela, misture o açúcar e a canela. Deixe separado. 4.Frite as fatias da massa até que elas fiquem coradas e comecem a estufar. Escorra rapidamente, passe no açúcar e na canela. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário