quarta-feira, 7 de março de 2012

Queijão


Queijão
Iguaria de Caeté

Os caminhos do ouro passam por Caeté, a antiga Vila Nova da Rainha, a 59 quilômetros de Belo Horizonte, que tem como uma das atrações a Serra da Piedade, guardiã de importante patrimônio natural e espiritual.
À mesa, a cidade também faz bonito.
No almoço ou jantar, todos os olhos se voltam para o “queijão” – que parece queijo, mas não é, e parece pudim, mas também não é.
Uma incógnita!

Ingredientes
• 1kg de doce de leite
• 12 ovos

Como Fazer
Bata os ovos inteiros e misture ao doce de leite.
Coloque essa massa na batedeira durante 15 minutos, até perder o cheiro de ovo.
Depois, unte a fôrma e cozinhe em banho-maria por aproximadamente duas horas.
Deixe esfriar e desenforme.
Para a água do banho-maria não secar com a evaporação, reponha.
leva mais ou menos 1:15 de forno.

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