segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Cheese Cake de Maracujá

Cheese Cake de Maracujá

Massa crocante:
1 (sobremesa) de raspas de limão
1 (sopa) de açúcar refinado
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 gramas de biscoitos maizena moída

Cheese Cake:
1 sachê de gelatina branca sem sabor dissolvido em 1/3 (chá) de água fria
1 (chá) de suco de maracujá concentrado
2 (sopa) de açúcar refinado
2 potes de iogurte natural (500 gramas)
1 lata de leite condensado
Cobertura:
½ xícara(chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara(chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água filtrada
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Sementinhas de Maracujá
Massa:
Colocar em uma tigela o biscoito, a manteiga e o açúcar e amassar com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, misturar as raspas de limão e aplique em fôrma redonda lisa, 25 cm. de diâmetro e de fundo falso. Levar ao forno a 180º graus por aproximadamente 12 minutos.
Cheese Cake:
Dissolver a gelatina na água fria e reservar. À parte, bater no liquidificador o iogurte, o leite condensado, o suco de maracujá, o açúcar e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria e quente. Despejar o creme sobre a massa já assada e fria e levar à geladeira por algumas horas, quando então, desenformar e espalhar a cobertura de maracujá por cima. Servir bem gelada.

Cobertura:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente. Deixar esfriar e empregue sobre a torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário