segunda-feira, 29 de junho de 2015

Pão de Pistache

Ingredientes

Farinha de trigo                                  450g
Manteiga extra sem sal                        60g
Açúcar refinado                                   70g
Água filtrada                                      100g
Ovos                                                   105g
Sal                                                        05g
Leite em pó fortificado integral           40g
Pasta italiana de pistache granulada    70g
Fermento biologico fresco                  50g

Modo de preparo

1. Derreter a manteiga e reserva.
2. Aqueça a pasta de pistache e reserva
3.coloque metade da farinha de trigo numa tigela, com o açúcar, o sal, os ovos a manteiga derretida, o leite em pó e o fermento.
4.Acrescentar a água e misturar bem a te dissolver o fermento, acrescentar o pistache previamente aquecido e agregar o restante da farinha de trigo ate atingir o ponto.
5.Reserva a massa e deixar descansar por aproximadamente 1 hora.
6.Modele os pães e asse em formas untadas por aproximadamente 30 minutos a 180c.

terça-feira, 23 de junho de 2015

Macaron

Ingredientes

Açúcar refinado 300g
Claras in natura 150g
Farinha de amêndoa 225g
Açúcar de confeiteiro 75g
Corante rosa 1g
Processo de fabricação

1 Pesar todos os ingredientes.
2 levar ao fogo às claras, o açúcar refinado e aquecendo levemente, batendo sempre com um fouet.
3 Bater na batedeira até esfriar.
4 adicionar o corante.
5 Passar por peneira fina a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
6 manualmente, adicionar a farinha às claras.
7 Pingar com bico perlê em assadeira forrada com silpat.
8 assar a 140c por aproximadamente 11 minutos.
9 Resfriar e rechear.