terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Petit Gateau



                                                         PETIT GATEAU

                                                        Produção Sobremesa
Chocolate meio amargo 100 g
Manteiga sem sal 40 g

Açúcar refinado 45 g
0vo 50 g
gemas 40 g
Essência baunilha 1 ml
Farinha de trigo peneirada 40 g                       
Óleo para untar q/b


MODO PREPARO
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
Bata o ovo e as gemas com o açúcar ate ficar clara, e agregue ao chocolate
E por ultimo a farinha de trigo peneirada, coloque esta mistura nas forminhas
Untadas com óleo em 2/3 da forma e leve ao freezer por 30 mim
Leve ao forno em 180º C ate ficar opaco mais ou menos 7 minutos
Coulis
Processe todos os ingredientes e peneire e reserve na geladeira
CONSERVACAO GELADEIRA 4 dias FREEZER 3 meses

HISTORICO
Foi criado por acidente nos Estados Unidos
da América em Nova Iorque na década 90
Mas so chegou ao Brasil em 1996